transzit (transzit) wrote,
transzit
transzit

Марш-бросок

Обменял я в этом году Москву на Страсбург. Но про Страсбург сейчас сложно. Если отпишусь по быстрому, то забуду что-нибудь главное, а дополнять задним числом уже бессмысленно. Так что я лучше про Амстер Дамовича расскажу. Всем всегда советовал, что из Парижа в Амстердам туда-обратно можно за день смотаться. Ведь всего три часа езды, иногда до дачи дольше получается. Советовать советовал, а сам никогда так не делал. И вот теперь попробывал. Идеальный вариант оказался. И экономически, и идеологически.


По приезду пошёл брать велик. Тетка на выдачи спросила мой адрес в Амстере. Я сказал, что адреса нет, всё равно вечером в Париж. Она переспросила - а жили то где? Где-где, приехал только. Чему удивляться, тоже мне марш-бросок. Жаль, английский у меня на уровне четвёртого класса, а то бы я ей объяснил, что на два дня ездить почти бессмысленно, всё равно второй день одно похмелье.
После пяти минут позора на экзамене по английскому, поехал в парк, где велик меня попросил сделать его автопортрет.

269.18 КБ

Да, забыл. На выезде из пункта проката лицезрел такую картинку. (а отдавая велик, увидел уже только пень).

246.00 КБ

136.80 КБ

Дом, в котором жил Рентон, после того, как он спёр все деньги и сбежал из UK в NL. Я про продолжение Трейнспоттинга, если кто не в курсе.

267.96 КБ

250.96 КБ

Увидев этот катер, я почему то вспомнил одну рекламу. В ней по амстердамскому каналу плывут всякие утки и селезни, и вдруг два селезня отбиваются от стаи и уплывают куда-то под мост.

198.10 КБ

Сибирское кафе и местные наркоманы.

128.52 КБ

185.92 КБ

189.59 КБ

А это уже правильная молодёжь. У паренька в руках не папироса, а книжка. К экзаменам, видать, готовятся. Президент РФ, наверно, как раз о такой молодёжи и мечтает. (мечтают ли они о таком президенте, не знаю).

216.77 КБ

136.22 КБ

А это уже моя мечта. Не самая главная, конечно, но в первую пятёрку точно входит. Это, кстати, мне всегда в Даме нравилось. Надо грамотно использовать свою территорию, а то французы, например, со своими вечно закрытыми жалюзями... Иногда думаешь, им вообще нужны окна в квартирах?

174.38 КБ

Селёдочный ларёк. Открыт только днём. Туристы к таким ларькам подходят неохотно, потому что извиняюсь, мудаки. Эти туристы пол глобуса исколесят, а жрать будут везде одни свои хот-доги. Ну и хорошо что так. Нет у меня времени в очередях стоять. (Пересчёт произвёл только что. В этот раз селёдки и угрей съел на пол ж/д билета).

220.43 КБ

157.36 КБ

Ну, тут без комментариев. Хотя в Амстере и других пив хватает, и куда повкуснее.

208.55 КБ

Перед дорогой обратно, фабрикуя самодельные селёдочные бутеры на одной из лестниц перед входом в чей-то дом (селёдочные ларьки уже закрылись), ко мне обратилась пара туристов с вопросом не знаю ли я, где тут кофешоп Будда. Второй день пытаюсь себя убедить, что они меня просто приняли за того, кто хорошо знает город.
А по приезду в Париж в метро ко мне сразу пристал один аскальщик.
- Говорите по-французки?
- Нет!
- Говорите по-английски?
- Нет!
- Говорите по-польски?
- Нет!
Устав слушать его лингвистические порывы, сказал ему "Иди на хуй!"
Проверено годами. Понимают все.

А на последок, просто пейзаж. Чистое искусство. Воплощённое в жизнь:)

202.42 КБ
Tags: dam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments