transzit (transzit) wrote,
transzit
transzit

кто тут косолапит на сто лет вперёд?

читая про Баталова, что при съёмках фильма по Чехову околокиношная богема на него наезжала, говоря - не может чеховский герой ходить носками внутрь...
потом пришёл консультант старик-лодочник, который Чехова самолично катал на лодке и сказал про Баталова - во-во, точно этот, и косолапит так же!

читая про Баталова вспомнил, что на рубеже девяностых я смотрел по телеку какой-то документальный и увидел там старушку, которая рассказывала про Ван Гога.
что говорила - не скажу: во-первых, всё равно в интернете этого нет (я периодически маниакальнно пытаюсь отыскать), второе - если верить википедии, не было докфильмов про Ван Гога до нулевых. так что что я смотрел - не знаю. но старушка - была и была права.

ради чего я отстрочил эти два обзаца? ответ как всегда нарцистичен.

я веду боле-менее сознательную жизнь с девяностых годов прошлого века. иногда видя, желая того специально или просто случайно, разные личности, которые на слуху.

есть ли среди них такие, про которых ещё будут говорить ну хоть лет через сто? и вообще, кого будут помнить (не в стране естественно, а реально в мире!)?
по логике, если сейчас то никого не знают, то и потом маловероятно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments